Главная / Библиотека / Приложения для контроля качества продуктов питания

Приложения для контроля качества продуктов питания

Теги контроль качества применение спектрометров avantes
Приложения для контроля качества продуктов питания

В честь первого дня осени-2022 была создана подборка практических применений спектрометров для оценки качества пищевых продуктов. Наслаждайтесь представленными новыми захватывающими исследованиями и реализацией спектроскопии в ее самой восхитительной форме!

Защита яблок от солнечных ожогов

рис 2

Все мы знаем, что защита от солнца важна для человека, но знаете ли вы, что кожура фруктов также подвергается воздействию солнца? Исследователи из Университета Консепсьон (Чили) применили радиометрию для количественной оценки эффективности использования сети для блокирования вредного излучения. В центре внимания были полифенолы, антоцианы и антиоксидантная активность яблок с разной степенью солнечного ожога. Двумя видами яблок, на которых было сосредоточено исследование, стали сорта «Gala Brookfield» и «Fuji Raku Raku». В следующий раз, когда вы возьмете яблоки для приготовления яблочного пирога, не забывайте, что спектроскопия сыграла определенную роль в восхитительном вкусе ваших яблок. Результаты исследования показывают, что защита от солнца, обеспечиваемая сетью, приводит к изменениям в составе и антиоксидантной способности кожуры фруктов, степень реакции которых варьируется в зависимости от сорта и типа используемой сети.

Портативный БИК-анализатор может быть применен для исследования мелких зерновых культур, бобов и семян и имеет следующие достоинства:

  • Легко анализирует состав мелких зерен, бобов, фуража, мяса и т.д.;
  • Получение мгновенного результата в режиме реального времени;
  • Прочный и портативный для использования в полевых условиях или в лаборатории;
  • Прост в использовании, практически не требуется пробоподготовка.

Освещение для салата

рис 4

Исследователи из Познанского университета естественных наук и Польской академии наук использовали радиометрию, чтобы проанализировать как различные сорта салата с разными цветами листьев реагируют на разные условия освещения. Используя смесь белого с красным или белого с синим светом, ученые обнаружили как добавление синего или красного света влияет на форму листа, массу новых и сухих побегов, площадь листа и многое другое.

Рамановский анализатор для идентификации растительного масла позволяет идентифицировать и проверять исследуемые вещества: при наличии в среде сильных сигналов (ароматические соединения, жидкости на спиртовой основе) для измерения может использоваться базовый набор AvaRaman-F; также очень важен контроль температуры при измерениях комбинационного рассеяния света для получения стабильных результатов во времени. Все спектрометрические системы AvaRaman оснащены системами охлаждения.

Деактивация сальмонеллы в черном перце и пшеничной муке

Сальмонеллы вызывают распространенное бактериальное заболевание, сопровождаемое кишечными расстройствами. О вспышках часто сообщают в новостях, подчеркивая важность приготовления и хранения пищи при соответствующих температурах, поддержания чистоты в местах приготовления пищи и отказа от не пастеризованных продуктов. Эти бактерии можно обнаружить в пищеварительном тракте людей и животных. Ученые из Сеульского женского университета исследовали как использование УФ-С и неравновесной плазмы может дезактивировать сальмонеллу на зернах черного перца. Подобно тому, как солнечный ожог вызывает клеточную деструкцию у людей, обработка УФ-светом и неравновесной плазмой может блокировать сальмонеллу в зернах черного перца, эффективно разрушая ее клеточную структуру.

Аналогичным образом ученые из Университета Альберты исследовали использование импульсных светодиодов для дезактивации сальмонеллы в пшеничной муке. Они также изучали изменение качества продукции после обработки. Используя высокоинтенсивные импульсы света, они сравнили эффективность на различных длинах волн — 275, 365, 395 и 455 нм. Хотя все длины волн привели к некоторому снижению количества клеток сальмонеллы, было обнаружено, что многие длины волн вызвали значительные изменения цвета пшеничной муки. Другими изменениями в пшеничной муке стали обезвоживание и окисление белков глютена. Единственный светодиод с длиной волны излучения 275 нм не вызвал заметного изменения цвета пшеничной муки.

рис 7

рис 8

Обнаружение кишечной палочки в иранском луке-порея.

Еще одна заслуживающая внимания бактерия — кишечная палочка. Исследователи из Тегеранского университета и Научно-исследовательского института сельскохозяйственной инженерии в Карадже (Иран) провели неразрушающую экспертизу заражения персидского лука-порея кишечной палочкой. Используя спектры отражения в диапазоне 350-1100 нм и инструменты хемометрии, было обнаружено, что можно использовать спектроскопию отражения в видимом и ближнем ИК-диапазоне для неразрушающего обнаружения кишечной палочки. Наборы для калибровки и внутренней валидизации были созданы с более чем 150 образцами. Пять ключевых признаков имели высокую эффективность обнаружения со 100% чувствительностью, 98% специфичностью и 0,8 погрешности классификации.

рис 11

Прогнозирование нежности мяса с помощью БИК-излучения

Качество и нежность мяса всегда являются популярной темой, особенно когда речь идет о говядине. Группа исследователей из Бразилии проверила, можно ли использовать спектроскопию отражения в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне для прогнозирования внутримышечного жира бычков породы Nellore. Были взяты образцы выдержанной говядины, зарегистрированы спектры и использован статистический метод частичной регрессии наименьших квадратов для анализа различных интересующих особенностей.

 

© Avantes

Компания INSCIENCE помогает своим заказчикам решать любые вопросы и потребности по поставке лабораторного и научного оборудования производства Avantes на территории РФ

Online заявка

Теги контроль качества применение спектрометров avantes
Новые статьи
sCMOS–камера TRC411 с усилением для визуализации излучения Черенкова дозы лучевой терапии.

Команда младшего научного сотрудника Цзя Мэнъюй из Школы точных приборов и оптоэлектронной инженерии Тяньцзиньского университета осуществила визуализацию излучения Черенкова дозы лучевой терапии с помощью научной sCMOS–камеры с усилением, разработанной компанией CISS

Фиксирование эволюции морфологии лазерно-индуцированной плазменной люминесценции с использованием sCMOS-камеры TRC411
Процесс эволюции лазерно-индуцированной плазмы (ЛИП) заключается в следующем: мощный импульсный лазер облучает образец, и на поверхности образца происходит процесс испарение → ионизация → расширение → излучение → рекомбинация за очень короткое время.
КМОП-камера TRC411: Лазерное измерение расстояния и тестирование технологии огне- и дымопроницаемой разветки

Ли Цзыцин, младший научный сотрудник Тяньцзиньского института пожарных исследований Министерства по чрезвычайным ситуациям, недавно опубликовал в журнале "Fire Science and Technology" статью под названием «Технология обнаружения огня и дыма на основе лазерного дальномера», в которой использовалась научная SCMOS-камера TRC411 с усилением, разработанная компанией CISS.

Применение цифрового генератора задержки STC810 для синхронного запуска лазера и динамической съемки пламени

В науке о горении важно иметь глубокое понимание динамики вихрей пламени, а также параметров образования и распределения загрязняющих веществ, таких как сажа.

 

 

 

Цифровой генератор задержки сигналов STC810: управления системой синхронизации для исследования плазмы

Прибор синхронизирует время работы каждого модуля, обеспечивая единый тактовый сигнал и устанавливая точные временные задержки в соответствии с логикой работы каждого модуля в системе, гарантируя, что они выполнят нужные операции в нужный момент.

 

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б

г. Санкт-Петербург, улица Савушкина 83, корп. 3