Главная / Новости / Буря в космической чашке: новая парадигма понимания плазменной турбулентности

Буря в космической чашке: новая парадигма понимания плазменной турбулентности

MIT_3.2.LucioMariaMilanese_IanMacLellan_04

Кандидат ядерных наук и технических наук из Центра изучения плазмы и термоядерного синтеза Лучио Миланезе раскрывает новый фундаментальный механизм турбулентности.

Миланезе изучает плазму, газообразный поток ионов и электронов, который составляет 99 процентов видимой Вселенной, включая ионосферу Земли, межзвездное пространство, солнечный ветер и окружение звезд. Плазма, как и другие жидкости, часто находится в турбулентном состоянии, характеризующемся хаотическим, непредсказуемым движением, что создает множество проблем для исследователей, которые стремятся понять космическую вселенную или надеются использовать горящую плазму для получения термоядерной энергии.

«Допустим, вы размешиваете чашку чая ложкой: вы создаете водоворот, водоворот в масштабе чашки. Этот крупномасштабный вихрь в конечном итоге разбивается на более мелкие вихри, которые срезаются на все более мелкие и меньшие структуры. В конечном итоге этот каскад будет генерировать достаточно маленькие структуры, которые будут рассеиваться, а энергия превратится в тепло ».

В статье, недавно опубликованной в Physics Review Letters, Миланезе предлагает новый механизм, называемый «динамическое выравнивание фаз», чтобы раскрыть, как турбулентность передает энергию от больших масштабов к меньшим. Кандидат называет это открытие «строительным блоком общей теории турбулентности».

Новые статьи
sCMOS–камера TRC411 с усилением для визуализации излучения Черенкова дозы лучевой терапии.

Команда младшего научного сотрудника Цзя Мэнъюй из Школы точных приборов и оптоэлектронной инженерии Тяньцзиньского университета осуществила визуализацию излучения Черенкова дозы лучевой терапии с помощью научной sCMOS–камеры с усилением, разработанной компанией CISS

Фиксирование эволюции морфологии лазерно-индуцированной плазменной люминесценции с использованием sCMOS-камеры TRC411
Процесс эволюции лазерно-индуцированной плазмы (ЛИП) заключается в следующем: мощный импульсный лазер облучает образец, и на поверхности образца происходит процесс испарение → ионизация → расширение → излучение → рекомбинация за очень короткое время.
КМОП-камера TRC411: Лазерное измерение расстояния и тестирование технологии огне- и дымопроницаемой разветки

Ли Цзыцин, младший научный сотрудник Тяньцзиньского института пожарных исследований Министерства по чрезвычайным ситуациям, недавно опубликовал в журнале "Fire Science and Technology" статью под названием «Технология обнаружения огня и дыма на основе лазерного дальномера», в которой использовалась научная SCMOS-камера TRC411 с усилением, разработанная компанией CISS.

Применение цифрового генератора задержки STC810 для синхронного запуска лазера и динамической съемки пламени

В науке о горении важно иметь глубокое понимание динамики вихрей пламени, а также параметров образования и распределения загрязняющих веществ, таких как сажа.

 

 

 

Цифровой генератор задержки сигналов STC810: управления системой синхронизации для исследования плазмы

Прибор синхронизирует время работы каждого модуля, обеспечивая единый тактовый сигнал и устанавливая точные временные задержки в соответствии с логикой работы каждого модуля в системе, гарантируя, что они выполнят нужные операции в нужный момент.

 

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б

г. Санкт-Петербург, улица Савушкина 83, корп. 3