Главная / Новости / Квантовая запутанность фотонов удваивает разрешение микроскопа!

Квантовая запутанность фотонов удваивает разрешение микроскопа!

Используя «жуткий» феномен квантовой физики, исследователи из Калифорнийского технологического института открыли способ удвоить разрешение световых микроскопов.

В статье, опубликованной в журнале Nature Communications, группа под руководством Лихонга Ванга, профессора медицинской инженерии и электротехники Брена, демонстрирует достижение скачка вперед в микроскопии благодаря квантовой запутанности. Квантовая запутанность — это явление, при котором две частицы связаны таким образом, что состояние одной частицы связано с состоянием другой частицы независимо от того, находятся ли частицы где-либо рядом друг с другом. Альберт Эйнштейн назвал квантовую запутанность «жутким действием на расстоянии», потому что его теория относительности не могла его объяснить.

Quantum entanglement of photons doubles microscope resolution

Подробнее

Новые статьи
Фиксирование эволюции морфологии лазерно-индуцированной плазменной люминесценции с использованием sCMOS-камеры TRC411
Процесс эволюции лазерно-индуцированной плазмы (ЛИП) заключается в следующем: мощный импульсный лазер облучает образец, и на поверхности образца происходит процесс испарение → ионизация → расширение → излучение → рекомбинация за очень короткое время.
КМОП-камера TRC411: Лазерное измерение расстояния и тестирование технологии огне- и дымопроницаемой разветки

Ли Цзыцин, младший научный сотрудник Тяньцзиньского института пожарных исследований Министерства по чрезвычайным ситуациям, недавно опубликовал в журнале "Fire Science and Technology" статью под названием «Технология обнаружения огня и дыма на основе лазерного дальномера», в которой использовалась научная SCMOS-камера TRC411 с усилением, разработанная компанией CISS.

Применение цифрового генератора задержки STC810 для синхронного запуска лазера и динамической съемки пламени

В науке о горении важно иметь глубокое понимание динамики вихрей пламени, а также параметров образования и распределения загрязняющих веществ, таких как сажа.

 

 

 

Цифровой генератор задержки сигналов STC810: управления системой синхронизации для исследования плазмы

Прибор синхронизирует время работы каждого модуля, обеспечивая единый тактовый сигнал и устанавливая точные временные задержки в соответствии с логикой работы каждого модуля в системе, гарантируя, что они выполнят нужные операции в нужный момент.

 

CIS Systems: Камера TRC411 высокого временного разрешения с усилением изображения для LIBS
Функции наносекундного оптического стробирования и точной синхронизации запуска научной КМОП-камеры TRC411 с усилением могут использоваться для детектирования высокоэнергетических лазерных импульсов, которые возбуждают спектр плазмы образца.
У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б

г. Санкт-Петербург, улица Савушкина 83, корп. 3