Главная / Производители / ARCoptix / Спектрометры и спектрофотометры ARCoptix

Спектрометры и спектрофотометры ARCoptix

arcoptix logo

VIS-NIR спектрометры ARCoptix

Широкий спектральный диапазон 350 – 2600 нм
Высокое разрешение < 5 нм
Возможность работы с оптоволокнами

VIS-NIR спектрометры от ARCoptix представляют собой сверхширокополосные спектрометры, разработанные для использования с оптоволоконными зондами в спектральном диапазоне 350 – 2600 нм или 200 – 2600 нм. Система включает в себя один сканирующий спектрометр с Фурье-преобразованием FT-NIR для диапазона 900 – 2600 нм и один многоканальный решеточный спектрометр для диапазона 350 – 1000 нм. Оба прибора встроены в один переносной корпус, который имеет два отдельных входа SMA для указанных спектральных диапазонов, соответствующих диапазонам пропускания волокна с высоким ОН и волокна с низким ОН. Программное обеспечение, поставляемое со спектрометром, автоматически объединяет спектры, полученные двумя спектрометрами.


Технические параметры
Спектральный диапазон, нм
350 - 2600
Волоконная муфта
SMA905 (1 для UV-VIS, 1 - NIR)
Минимальное время измерения, с
2
Разрешение, нм
5

FT-NIR спектрометр ARCoptix

Широкий диапазон длин волн 0.9 – 2.6 мкм
Превосходная стабильность
Высокая чувствительность детектора

Если Вам необходим высокопроизводительный, компактный и доступный спектрометр, то FT-NIR Rocket может стать идеальным техническим решением. За счет того, что конструкция FT-NIR Rocket основана на постоянно выравниваемом интерферометре и твердотельном эталонном лазере, этот спектрометр обеспечивает превосходную стабильность как по интенсивности, так и по диапазону длин волн. FT-NIR Rocket совместим с источниками света и аксессуарами (такими как волокна, кюветы и т.д.), обычно используемыми со спектрометрами на основе матричных детекторов.


Технические параметры
Спектральный диапазон, нм
900 - 2600
Волоконная муфта
SMA905 (1 для UV-VIS, 1 - NIR)
Эффективное время измерения
1 спектр/с

FT-IR спектрометр ARCoptix

Компактность
Пельтье охлаждение детектора
3 спектральных диапазона: 2 – 6 мкм, 1.5 – 8.5 мкм, 2.5 – 12 мкм

FT-IR Rocket – это надежный, компактный, легкий и высокопроизводительный спектрометр, доступный в версии с волоконно-оптическим подключением или в версии со свободным выходом. Устройство предназначено для измерений в инфракрасном диапазоне спектра, требуемых в волоконно-оптической связи или для измерений характеристик источников инфракрасного излучения.


Технические параметры
Спектральный диапазон, мкм
2 - 6
Волоконная муфта
SMA905, сердцевина волокна до 1 мм, NA = 0.25 (линза), NA = 0.3 (отражатель)
Эффективное время измерения
1 спектр/с

FT-IR OEM модуль ARCoptix

Компактность
Пельтье охлаждение детектора
3 спектральных диапазона: 2 – 6 мкм, 1.5 – 8.5 мкм, 2.5 – 12 мкм

Благодаря твердотельному эталонному лазеру и герметичному самокомпенсирующемуся интерферометру модуль FT-IR Rocket OEM обладает низкой чувствительностью к колебаниям температуры и вибрациям. При питании от батареи модуль FT-IR Rocket OEM может быть использован даже в качестве портативной автономной системы, поскольку потребляет малое количество энергии.


Технические параметры
Спектральный диапазон, мкм
2 - 6
Волоконная муфта
SMA905, сердцевина волокна до 1 мм, NA = 0.25 (линза), NA = 0.3 (отражатель)
Эффективное время измерения
1 спектр/с

FT-IR-FC спектрометр ARCoptix

Компактность
Пельтье охлаждение детектора
Возможность работы с оптоволоконными зондами

FT-IR-FC Rocket оснащен датчиками РКТ (ртуть-кадмий-теллурид) с 4-этапным термоэлектрическим охлаждением или жидкостным азотным охлаждением. Детекторы с термоэлектрическим охлаждением в FT-IR-FC являются наиболее чувствительными из доступных на рынке и обеспечивают надежную и не требующую обслуживания работу системы. Для достижения предельных уровней чувствительности в FT-IR-FC необходимо использовать детектор с охлаждением жидким азотом. Оба типа детекторов для пользователя являются заменяемыми.


Технические параметры
Спектральный диапазон, мкм
2 - 6
Волоконная муфта
SMA905, сердцевина волокна до 1 мм, NA = 0.25 (линза), NA = 0.3 (отражатель)
Эффективное время измерения
1 спектр/с

VIS-NIR DR спектрофотометр ARCoptix

Компактность
Пельтье охлаждение детектора
Возможность работы с оптоволоконными зондами

ARCspectro VIS-NIR DR объединяет в себе два спектрометра: стандартный многоканальный решеточный спектрометр, который охватывает видимый спектральный диапазон 360 – 950 нм, и сканирующий спектрометр FT-NIR с детектором InGaAs с диапазоном чувствительности от 900 нм до 2500 нм. Оба спектрометра связаны с 5 см интегрирующей сферой. Образец освещается идеально рассеянным светом благодаря интегрирующей сфере, включающей галогеновую лампу высокой мощности.


Технические параметры
Спектральный диапазон, нм
360 - 950
Спектральное разрешение, нм
5
Эффективное время измерения
1 спектр/с

Компания INSCIENCE помогает своим заказчикам решать любые вопросы и потребности по продукции ARCoptix на территории РФ

Новые статьи
Характеристика свойств субхондральной кости человека с помощью спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК)

Дегенеративные заболевания суставов часто характеризуются изменениями свойств суставного хряща и субхондральной кости. Эти изменения часто связаны с толщиной субхондральной пластинки и морфологией трабекулярной кости. Таким образом, оценка целостности субхондральной кости может дать важные сведения для диагностики патологий суставов. В данном исследовании изучается потенциал оптической спектроскопии для характеристики свойств субхондральной кости человека. Образцы остеохондральной кости (n = 50 – количество образцов) были извлечены из коленного сустава трупа человека (n = 13) в четырех анатомических точках и подвергнуты БИК-спектроскопии(в ближней инфракрасной области). Затем образцы были исследованы с помощью микрокомпьютерной томографии для определения морфометрических характеристик субхондральной кости, включая: толщину пластинки (Sb.Th), толщину трабекул (Tb.Th), объемную долю (BV/TV) и индекс модели структуры (SMI). Связь между свойствами субхондральной кости и спектральными данными в 1-м (650 - 950 нм), 2-м (1100 - 1350 нм) и 3-м (1600-1870 нм) оптических окнах была исследована с помощью многомерного метода частичных наименьших квадратов (PLS) регрессии. Значимые корреляции (p < 0.0001) и относительно низкие ошибки прогнозирования были получены между спектральными данными в 1-м оптическом окне и Sb.Th (R2 = 92.3%, ошибка = 7.1%), Tb.Th (R2 = 88.4%, ошибка = 6.7%), BV/TV (R2 = 83%, ошибка = 9.8%) и SMI (R2 = 79.7%, ошибка = 10.8%). Таким образом, БИК-спектроскопия в 1-м тканевом оптическом окне способна характеризовать и оценивать свойства субхондральной кости и потенциально может быть адаптирована во время артроскопии.

Моделирование нервного волокна на основе оптического волновода

Миелинизированные аксоны являются многообещающими кандидатами для передачи нервных сигналов и света ввиду их волноводных структур. С другой стороны, с появлением таких заболеваний, как рассеянный склероз и нарушений формирования и передачи нервных сигналов из-за демиелинизации, понимание свойств миелинизированного аксона как волновода приобретает большую важность. Настоящее исследование направлено на то, чтобы показать, что профиль показателя преломления (ПП) миелинизированного аксона играет существенную роль в передаче лучей в нем. 

Оптимизация обнаружения сверхслабых световых потоков

В ходе исследования, описанного в данной статье, были объединены статистическая модель, анализ шумов детектора и эксперименты по калибровке. Согласно результатам, видимый свет может быть обнаружен с помощью ПЗС камеры с электронным умножителем с соотношением сигнал/шум, равным 3, для потоков с количеством фотонов менее 30 фотонов с−1 см−2.

Диагностика импульсного плазменного потока

Импульсные плазменные потоки в плазменных ускорителях широко используются для решения ряда научных и практических задач. Особый интерес среди применений импульсных плазменных потоков представляют термоядерный синтез и астрофизические исследования, например, экспериментальное исследование взаимодействия импульсного плазменного потока с материалами.

Полные высокопроизводительные настольные системы сканирования HSI PUSH-BROOM

Применение гиперспектральной визуализации заметно расширилось за последние годы. Тем не менее, остается общая проблема, а именно: предоставление полного интегрированного решения для фиксации 2-D гиперспектральных изображений в компактном настольном формате, которое предоставляет подробную спектральную информацию для определения компонентов, количества и их распределения в плоскости сканирования.

Автофлуоресцентная микроскопия — идентификация бактериальных сигналов на образцах горных пород
Распространенным методом обнаружения микробов в жидких и нежидких образцах является окрашивание флуоресцентными красителями, при котором образцы окрашиваются флуорофором, возбуждаемым фотонами от источника света. Флуорофоры — это молекулы, которые проявляют флуоресценцию, и могут быть биомолекулами естественного происхождения (в этом случае флуоресценция называется автофлуоресценцией), флуоресцентными красителями (синтезированными молекулами) или минералами. Конкретные применения красителей включают обнаружение и перечисление бактерий, визуализацию экспрессии генов и обнаружение биомолекул, которые иначе невозможно было бы отследить.
У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б

г. Санкт-Петербург, улица Савушкина 83, корп. 3