Главная / Библиотека / Лечение алкогольной зависимости с помощью лазерного оборудования

Лечение алкогольной зависимости с помощью лазерного оборудования

Теги применение лазеров лазерное оборудование
Лечение алкогольной зависимости с помощью лазерного оборудования

Группа ученых из Исследовательского института Скриппса (Ла-Хойя, Калифорния, США) обнаружила, что путем временной инактивации определенной популяции нейронов с помощью лазерного пучка можно подавить потребность в употреблении алкоголя и даже уменьшить физические симптомы абстиненции у крыс с алкогольной зависимостью.

По мнению одного из исследователей, идентификация определенных нейронов создаст возможности для разработки медикаментозной или даже генной терапии алкогольной зависимости. 

По результатам предыдущего исследования Института Скриппса, переход от случайного употребления алкоголя к зависимости происходит наряду с фундаментальными изменениями в том, как мозг посылает сигналы. Эти сигналы вызывают сильную потребность, из-за которой многим людям так трудно сократить потребление алкоголя.

На примере крыс с алкогольной зависимостью ученые предприняли попытки определить, какие клетки мозга посылают сигналы к употреблению алкоголя. В 2016 году они сообщили, что нашли возможный источник: нейронный «ансамбль», или группу соединенных клеток в области мозга, называемой центральным ядром миндалевидного тела. Это открытие ознаменовало значительный прогресс в картировании мозга, но исследователям необходимо было охарактеризовать идентичность нейронов в этом ансамбле.

В ходе нового исследования они проверили роль подмножества нейронов в ансамбле, называемых нейронами кортикотропин-рилизинг фактора. Ученые обнаружили, что эти нейроны составляют 80% ансамбля. 

Исследователи изучали нейроны кортикотропин-рилизинг фактора с помощью оптогенетики – метода, который предполагает использование излучения для управления клетками в живой ткани. Крысам хирургическим путем имплантировали оптические волокна, предназначенные для воздействия излучением на нейроны кортикотропин-рилизинг фактора, чтобы инактивировать их.

Во-первых, ученые установили исходное количество алкоголя, употребляемого крысами до того, как у них появлялась зависимость: эквивалент бокала вина или одной бутылки пива для человека. Затем ученые в течение нескольких месяцев увеличивали потребление алкоголя у этих крыс, чтобы способствовать возникновению алкогольной зависимости.

После этого употребление алкоголя прекращали, вызывая у крыс симптомы абстиненции. Когда крысам снова предлагали алкоголь, они выпивали больше, чем когда-либо, так как нейронный ансамбль центрального ядра миндалевидного тела был активен, отправляя сигналы к большему приему алкоголя.

Затем ученые использовали лазерное оборудование, чтобы инактивировать нейроны кортикотропин-рилизинг фактора, в результате чего крысы немедленно возвращались к прежнему уровню потребления алкоголя. Инактивация этих нейронов также уменьшила физические симптомы абстиненции, такие как нарушение походки и тремор.

Конфокальный анализ при 63-кратном увеличении с последующей трехмерной реконструкцией тел и ветвей нейрональных клеток. показал пример жёлтого флуоресцентного белка и кортикотропин-рилизинг фактора в одном и том же нейроне. Визуальный изоповерхностный анализ продемонстрировал колокализацию иммунореактивности кортикотропин-рилизинг фактора в нейронах центрального ядра миндалевидного тела, которые также экспрессировали Cre-зависимый жёлтый флуоресцентный белок. По результатам анализа было подтверждено, что на примере изучения гена CRH и гена Cre-рекомбиназы крыс можно получить более прямой доступ к нейронам кортикотропин-рилизинг фактора для исследования их функциональной нейроанатомии. 

По словам одного из ученых Института Скриппса, в данном междисциплинарном исследовании было охарактеризовано, подвергнуто целенаправленному воздействию и проконтролировано подмножество нейронов, посылающих сигналы к чрезмерному употреблению алкоголя. 

Следующим шагом в применении результатов этой работы к людям является поиск способа избирательно ингибировать только эти специфические нейроны кортикотропин-рилизинг фактора, возможно, используя новое или перепрофилированное соединение, идентифицированное с помощью высокопроизводительного скрининга больших библиотек соединений.

Планируется также более внимательно изучить сигнальные пути в головном мозге, пораженные при деактивации нейронов кортикотропин-рилизинг фактора. По результатам нового исследования, снижение потребления алкоголя связано с нейронами кортикотропин-рилизинг фактора, которые посылают сигналы в другую область мозга, называемую ядром ложа конечной полоски. По мнению ученых, другие проекции этих нейронов могут играть различную роль в формировании алкогольной зависимости. Ученые также заинтересованы в выявлении роли этих мозговых цепей в развитии опиоидной зависимости.

 

Компания INSCIENCE помогает своим заказчикам решать любые вопросы и потребности
по поставке оборудования на территории РФ
 
Online заявка
Теги применение лазеров лазерное оборудование
Новые статьи
sCMOS–камера TRC411 с усилением для визуализации излучения Черенкова дозы лучевой терапии.

Команда младшего научного сотрудника Цзя Мэнъюй из Школы точных приборов и оптоэлектронной инженерии Тяньцзиньского университета осуществила визуализацию излучения Черенкова дозы лучевой терапии с помощью научной sCMOS–камеры с усилением, разработанной компанией CISS

Фиксирование эволюции морфологии лазерно-индуцированной плазменной люминесценции с использованием sCMOS-камеры TRC411
Процесс эволюции лазерно-индуцированной плазмы (ЛИП) заключается в следующем: мощный импульсный лазер облучает образец, и на поверхности образца происходит процесс испарение → ионизация → расширение → излучение → рекомбинация за очень короткое время.
КМОП-камера TRC411: Лазерное измерение расстояния и тестирование технологии огне- и дымопроницаемой разветки

Ли Цзыцин, младший научный сотрудник Тяньцзиньского института пожарных исследований Министерства по чрезвычайным ситуациям, недавно опубликовал в журнале "Fire Science and Technology" статью под названием «Технология обнаружения огня и дыма на основе лазерного дальномера», в которой использовалась научная SCMOS-камера TRC411 с усилением, разработанная компанией CISS.

Применение цифрового генератора задержки STC810 для синхронного запуска лазера и динамической съемки пламени

В науке о горении важно иметь глубокое понимание динамики вихрей пламени, а также параметров образования и распределения загрязняющих веществ, таких как сажа.

 

 

 

Цифровой генератор задержки сигналов STC810: управления системой синхронизации для исследования плазмы

Прибор синхронизирует время работы каждого модуля, обеспечивая единый тактовый сигнал и устанавливая точные временные задержки в соответствии с логикой работы каждого модуля в системе, гарантируя, что они выполнят нужные операции в нужный момент.

 

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б

г. Санкт-Петербург, улица Савушкина 83, корп. 3